В качестве таких признаков у малышей можно отметить следующие факторы:
- Отсутствие у малыша реакции на голос мамы, мокрые пелёнки, ярке и цветные игрушки.
- Присутствие продолжительной концентрации на чём-либо, при попытках взять ребёнка на руки он изгибается.
- Ребёнок может длительное время оставаться в одиночестве, а также слишком остро начинает реагировать на изменения во внешности или одежде матери.
При взрослении до 3 лет следует обратить особенное внимание на сына или дочь в случае, когда у него устанавливается ограниченный рацион, а в поведении проявляется бесцельное хождение или бег по кругу. А также заметна острая реакция и сопротивление при попытках родителей отвлечь внимание на более интересные занятия. Запись к психиатру проходит любым удобным для Вас способом.
В отношении детей до 6 лет стоит обратить внимание на иные признаки. К ним можно отнести проявление цикличных и постоянно повторяющихся движений, а также происходит утрата приобретённых ранее навыков. Ещё в поведении может прослеживаться беспокойный сон с ночными кошмарами и капризами, жесткое отношение к маленьким животным и насекомым, зависимость от компьютерных игр, заторможенная реакция и устойчивая концентрация на чём-либо, проявляется выражение потребностей с помощью жестов. А ещё ребёнок старается всячески избегать контактов с ровесниками, отказывается от посещения детской площадки.
При наступлении подросткового периода обращение в частный медицинский центр для платного осмотра у врача-психиатра в Москве и проведения детальной диагностики по недорогой цене можно выделить присутствие страха при посещении общественных мест, выполнение собственных ритуалов и особенностей поведения перед каким-либо действиями, частые головные боли и боль в области живота, отказ от приёмов пищи для похудения из-за недовольства собой.